旧版网站 ENGLISH
参观北京市反腐倡廉警示教育基地及团河监狱 培训学院党总支抓实“两学一做”学习教育 撰稿:管理员 | 编辑:管理员 | 核稿:管理员

2016年6月6日培训学院党总支组织全体党员、院中层领导干部及部分群众代表共34人,前往北京市反腐倡廉警示教育基地及团河监狱进行参观学习,进一步落实从严治党要求,强化党员干部廉政意识,扎实开展好“两学一做”学习教育。

培训学院党总支将“两学一做”学习教育与廉政教育相结合,以“学”促廉,以“廉”常为。此次参观教育基地活动是培训学院党总支开展“两学一做”学习教育系列活动之一。

教育基地通过展出案例图片、实物和播放警示教育片,展示了一个个职务犯罪者价值扭曲、权力错位、人生出轨的全过程。那些曾经卓有政绩的领导干部声泪俱下的忏悔实实在在地给大家敲响了警钟,参观人员思想深处受到极大的触动。此外,大家还实地参观了团河监狱的监舍和工作车间,近距离感受服刑人员的生活、学习、劳动等改造情况。

参观后,学院的党员干部们纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。


分享到:
基层党建

010-62512333
peixun@ruc.edu.cn
Copyright 2015, School of Education & Training Renmin University of China All Rights Reserved. 中国人民大学培训学院
京ICP备14041720号