旧版网站 ENGLISH
院长致辞

院长:郭杰

作为国家终身教育体系的重要组成部分,教育培训已经成为高校服务社会的重要体现和义不容辞的使命。

教育培训工作是中国人民大学办学的优良传统,她的前身—1937年诞生于抗日烽火中的陕北公学,就曾通过教育培训的方式,为民族的抗日救亡运动培养了一大批出生入死的民族救亡精英,再经华北大学、华北联合大学到中国人民大学,在这几十年的历史进程中,学校为党和国家培养了大批新中国的卓越创建者,优秀建设者,从而被誉为“ 人民共和国的建设者 ”的摇篮。

中国人民大学培训学院是学校非学历教育培训的主办单位,是国内高校最早开展教育培训的机构之一。多年来,培训学院始终继承和发扬学校教育培训的光荣传统,深深根植于中国人民大学独特的人文精神土壤之中,积极探索教育服务特有的办学规律,经过学院全体员工的不懈努力,“人大培训”这一品牌得到了社会各界的广泛认可与高度评价。

新常态,新征程。面向未来,发展中的培训学院将顺应国家社会经济发展大势,积极服务于学校发展战略,立足学院实际,积极履行社会使命,通过制度创新、组织创新和技术创新,担当“知识传播者”的重任,打造教育服务的新模式与新特色,建立与中国人民大学品牌相适应、声誉相匹配的新型教育培训模式,为学校建设“人民满意、世界一流”大学做出更大的贡献。

感谢您对中国人民大学培训学院的关注,热忱欢迎各行各业渴望知识、寻求创新的精英到培训学院深造。衷心希望社会各界对我们的发展与进步给予更多的支持与帮助,携手将学院建设成为更具影响、更富魅力、更有特色的社会服务高地。

中国人民大学培训学院院长 郭杰

关于我们

010-62512333
peixun@ruc.edu.cn
Copyright 2015, School of Education & Training Renmin University of China All Rights Reserved. 中国人民大学培训学院
京ICP备14041720号