旧版网站 ENGLISH
领导干部选学

作为“中央和国家机关司局级干部选学”工程的具体承办机构,培训学院始终发扬中国人民大学干部培训的优良传统,在打造干部教育培训特色品牌中做出了有益探索。自2010年至2014年,我院先后举办了69个班次、36个专题,23门讲座,5000多人次的司局级领导干部选学班,受到了中组部和受训学员的高度肯定。

在长期的办学实践中,学院注重结合当前国家的政治经济形势进行课程设计,对反馈良好的专题继续保留并进一步优化课程设置,先后开设了财政金融、国际关系和法治建设专题。结合受训学员的评估意见,针对培训内容学术性和专业性较强等问题,整合学科资源,增加了跨学科跨专业综合专题班的比重。《行政体制改革与国家治理体系现代化》、《社会治理体制创新与和谐社会建设》和《全媒体时代的公共关系与危机管理》、《从中共党史中汲取执政智慧》、《现代中国兴起与民族振兴之路》、《大数据与中国特色信息化道路》等专题获得了学员们的一致好评。

自承担中组部司局级干部选学工作以来,我院干部培训工作多次受到学校领导以及中组部、中央国家机关党委的以及学员单位的表扬。2012年,中组部干教局《干部选学情况通报》刊登《不懈怠、不添乱、不出事—中国人民大学积极稳妥推进干部选学》的文章,对我的干部选学工作进行了专题报道。2012年9月28日的《光明日报》也以《把看家本领练得更好—中国人民大学打造干部教育培训品牌》为题,报道了我校干部选学工作所取得成绩。


联系人:高端培训一部 龙斌,62513240,15801282031,longbin@ruc.edu.cn


高端培训

010-62512333
peixun@ruc.edu.cn
Copyright 2015, School of Education & Training Renmin University of China All Rights Reserved. 中国人民大学培训学院
京ICP备14041720号