国际项目

【项目介绍】

国际合作部自2003年成立以来,通过中国人民大学这一国内高端教育平台积极与国外著名大学共同开拓国际合作渠道,致力于培养兼有中国人民大学和世界一流高校学识水平的国际性、创新型优秀人才。2008年2月学校决定培训学院在开展国际学位教育项目中使用“中国人民大学国际教育学院”名称,以更好地发挥自身优势,开辟学校国际教育合作的新局面。

通过多年来对学生留学需求的调研,以及与国外大学一起对留学项目的研发工作,我院提供的留学项目已涵盖本硕留学项目、学士留学项目和硕士留学项目三种,并且已经与英国、澳大利亚、加拿大、挪威等国的13所世界顶尖或知名高校签署了一对一的校际合作协议,以满足学生及家长对出国深造的多样化需求。

12年来,国际合作部已培养学生逾3000人。目前,已有多名优秀毕业生从我们合作的国外院校毕业后,继续前往英国剑桥大学或牛津大学攻读硕士或博士学位。学生毕业归国后,大多在我国政府部门、企事业单位、国有或外资银行、保险公司、高校等机构就职。

【项目优势】

◆人大师资,人大优势专业

我院与国外院校合作开设的专业均是人大人文社科方面的优势专业,涉及金融、经济、商务、管理与文化等,且专业课程均由人大老师执教。

◆人大学生同等待遇

做为人民大学的一份子,学生入学后即可拥有人大学生一卡通,可自由进入人大各教学楼、图书馆、学生食堂、体育馆等。学生入学后也可自由选择人大各学生社团活动。

◆优秀的合作院校

澳大利亚国立大学、澳大利亚墨尔本大学、英国伦敦大学皇家霍洛威学院、英国伦敦玛丽女王大学、英国萨赛克斯大学和加拿大戴尔豪西大学均名列世界大学前200名,其他几所高校也是各国的知名大学。

◆办学历史悠久,办学经验丰富

12年的国际合作项目办学历史,丰富的办学经验,保障学生拥有良好的国内到国外一条龙求学体验,是国内同类项目中的知名品牌。

◆严格的管理与个性化服务相结合

班主任责任制、课堂考勤制度、出国手续专人负责、宿舍配备生活老师24小时值班,保障学生从学习到生活到出国手续都能得到完善的监督与服务。学生入学时可先不填报志愿,待在我院学习期间再根据自身情况与对国外大学的进一步了解填报志愿。

◆专业的英语培训

因学生出国需要提交雅思或托福成绩进行申请,我院专门将大学英语课程改革为更有针对性的雅思或托福专业培训,以期学生能够在我院学习的一到两年内尽可能多的提高英语成绩,申请到更好的大学。

◆假期培养特色模块

每年暑期,我院会邀请国外教师来我院为学生开设“外教英语强化课程”,学生可根据自身情况自愿报名参加。

◆与国外大学校方代表直接对话、交流的机会

几乎每月均有国外各合作院校的教职员工来我院访问,为学生举办见面会、学校介绍会或答疑会等,方便学生练习口语和听力,更加直观的了解我院的合作院校,选择最适合自己的留学国家与留学院校。

国际项目