旧版网站 ENGLISH
艺术培训中心(中国人民大学画院)

20076月,中国人民大学培训学院应社会需求,结合自身优势,成立艺术培训中心,并在此基础上于2011119日,经学校正式批复同意成立中国人民大学画院。中国人民大学画院以中国人民大学培训学院艺术培训中心为基础,由中国人民大学培训学院与中国人民大学艺术学院共同组建,挂靠培训学院。是全国部分著名和知名画家以及我院中青年画家与访问学者所组成的集展览交流,学校艺术类学生知行基地,对外宣传及交流,学术性艺术创作的机构。

中国人民大学画院的宗旨是:“师承培训,自由切磋,共同提升,独树一帜”。努力打造四个平台:一、致力于传统文化内涵的发掘,打造一个传承中国传统文化、弘扬国学国艺的平台;二、打造一个促进校园文化、促进校园文明的平台;三、打造一个对外进行文化艺术交流的平台四、打造一个以传统绘画培训为龙头的当代中青年艺术家学术探讨和交流的平台。进一步促进中国传统绘画的继承和发展,加强中外文化交流,扩大中国人民大学的影响力。

画院的任务是围绕绘画艺术创作和市场开发以及相关传统艺术领域开展活动,活跃学术思想,组织学术研究,发扬画院的艺术学术优势,开展国内外书画艺术交流活动。广泛团结社会各界书画家和艺术爱好者,充实画院实力,通过展览、讲座、座谈、笔会等形式,探讨和交流艺术创作经验,在继承和发扬中华书画艺术传统的基础上,不断提高创作水平,力争创造出各类优秀作品,提高我国书画艺术水平,把人民大学的优秀书画人才和书画作品推向全国和世界艺术领域。同时,努力将画院建设成为我校的一个“艺术特区”,进一步联合社会力量繁荣艺术和加强学校文化建设。在不断探索中独树一帜,为中华传统文化的传承与弘扬,为国艺艺术人才的培养与提升,为人民大学形象和声誉的进一步丰满与广布,做出持久的独特贡献。开展对本院特聘画家及艺术爱好者的继续教育和培训工作,挖掘和培养我国书画后备力量,积极向社会宣传中华民族的优秀文化和传统艺术,为创建精神文明,创造和谐社会贡献力量。

联系人:赵春秋,010-62512953,15699965661,zhaochunqiu9@yahoo.com.cn


艺术培训

010-62512333
peixun@ruc.edu.cn
Copyright 2015, School of Education & Training Renmin University of China All Rights Reserved. 中国人民大学培训学院
京ICP备14041720号